Визы в Финляндию

ФИНЛЯНДИЯ

Без личного присутствия (при наличии биометрии)
Консульский сбор включен

ВНИМАНИЕ!!!

С 14 сентября 2015 года введена обязательная процедура БИОМЕТРИИ при получении Шенгенских виз!КОМПЛЕКСНОЕ сопровождение при оформлении визы в Финляндию - от 200 у.е.!!!

В стоимость услуг входит:
подготовка необходимого пакета документов, проверка документов;
- оплата консульского и сервисного сборов;
- оформление обязательной медицинской страховки на срок поездки (до 7 дней);
сопровождение в консульстве при прохождении биометрии;
- оформление недостающих документов;
- бронирование отелей и авиабилетов.

Срок оформления визы

Максимальный срок пребывания / Коридор действия визы
Цена

7-10 рабочих дней

до 30 дней

90/365

180/365 дней

200 у.е.

230 у.е.

300 у.е.

 

Перечень документов для оформления визы в Финляндию

Для граждан России

 

  1. Загранпаспорт,  действующий не менее 3-х месяцев после окончания действия визы;
  2. Оригинал предыдущего, второго  загранпаспорта (если есть);
  3. Ксерокопия паспорта РФ (все страницы);
  4. Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. Опросный лист заполняется на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителей. (Опросный лист можно скачать здесь);
  5. Одна цветная фотография 3,5 x 4,5 см; на светло-сером или голубом фоне; матовая, без овалов и уголков; лицо должно занимать 70-80% фото.
  6. *Справка с работы на фирменном бланке с указанием стажа, оклада и занимаемой должности, с печатью и подписью руководителя.(​Если руководителем являетесь Вы сами, то справку подписывает вместо Вас лицо, имеющее соответствующие полномочия).
  7. *Справка из банка о наличии денежных средств на счету, на фирменном бланке, с печатью и подписью.

*При наличии шенгенских виз за последние 3 года справки с работы и из банка можно не предоставлять.
 

Дополнительно оплачиваются:

  • оформление полиса медицинского страхования на весь срок поездки, действующего на территории страны посещения и всех стран Шенгенского соглашения, со страховым покрытием не менее 30 000 евро (берется из расчета 1 евро в день на весь срок поездки);
  • курьерские услуги - 1 000 руб.

 

Визы детям
Для детей до 18 лет,  к стандартному пакету документов прилагается:

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении;
  2. Ксерокопия паспорта РФ (для детей от 14 до 18 лет);
  3. Несовершеннолетние дети, выезжающие без сопровождения родителей, должны иметь нотариально заверенное разрешение от обоих родителей, в котором указано, кто в странах Шенгенского соглашения несет ответственность за несовершеннолетнего, а также должны иметь свой заграничный паспорт;
  4. Если несовершеннолетний выезжает без сопровождения, ему необходимо нотариально заверенное разрешение от обоих родителей для самостоятельного пересечения границы, действительное в странах Шенгенского соглашения;
  5. Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует один или с одним родителем, требуется ксерокопия нотариального согласия на поездку от второго родителя или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).

Консульский отдел при необходимости может потребовать у заявителя дополнительные сведения, например, копию внутреннего паспорта, более подробный план пребывания, или его могут вызвать на собеседование.