Виза в Австралию

АВСТРАЛИЯ

Все путешествующие в Австралию по туризму должны иметь въездную визу. Виза оформляется в электронном виде, поэтому к заявлению достаточно приложить качественные сканы запрашиваемых документов. Все русскоязычные документы должны быть переведены на английский язык. Процесс рассмотрения заявления на визу в Австралию занимает от 4-х недель, однако Посольство Австралии в России рекомендует подавать заявления на гостевую/туристическую визу как минимум за 6 недель до предполагаемой поездки, особенно в сезон католического Рождества и Нового Года. Также не рекомендуется бронировать билеты и проживание во избежание финансовых потерь в случае возможного отказа в выдаче визы. Обращайтесь в Паспортно-Визовый Центр "ЕВРО-АЗИЯ" - наши специалисты окажут квалифицированную помощь по оформлению визы в Австралию. ПУТЕШЕСТВУЙТЕ С НАМИ!

ТИП ВИЗЫ

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ

МАКСИМАЛЬНЫЙ СРОК ПРЕБЫВАНИЯ/КОРИДОР ДЕЙСТВИЯ ВИЗЫ

СТОИМОСТЬ
(руб)

КОНСУЛЬСКИЙ СБОР

ПРИМЕЧАНИЯ

Туризм
(сингл/мульти)

от 4-х недель

90/365

8 000

135 AUD

 

Электронная виза

 

Без присутствия

 

Без доверенности

 

Перевод документов на английский язык включен
(4 документа)

 

Перевод остальных документов оплачивается дополнительно (500 руб./ 1 документ)

Гостевая
(сингл, мульти)

от 4-х недель

90/365

8 500

135 AUD

Бизнес
(сингл/мульти)

от 4-х недель

По Вашим данным

10 000

135 AUD

Туризм с правом обучения
(сингл, мульти)

от 4-х недель

До 3-х месяцев

10 000

135 AUD

Студенческая
(мульти)

от 40 дней

На срок обучения

14 000
При наличии приглашения от учебного заведения

535 AUD

Виза невесты\жениха
(мульти)

10 месяцев

9 месяцев

25 000

4 630 AUD

Виза жены\мужа
(мульти)

10 месяцев

2 года

25 000

4 630 AUD

 

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В АВСТРАЛИЮ

ВНИМАНИЕ! Все нижеперечисленные документы предоставляются в сканированном виде. Копии документов, относящихся к выезду несовершеннолетних детей (свидетельства о рождении, согласие на выезд, свидетельства о браке / разводе / смерти родителей), должны быть заверены нотариусом. Копии других документов, например, справки с места работы / учебы, выписки с банковских счетов, копии виз, могут быть не заверены. Документы не на английском языке необходимо предоставить с переводом на английский язык (заверять перевод у нотариуса необязательно).

  1. Скан действующего загранпаспорта (все страницы);
  2. Цветная фотография размером 3,5х4,5 см. на белом фоне, без углов и овалов, размер лица от макушки до подбородка 32-36 мм. Предоставляется в электронном виде! 
  3. Сканы предыдущих загранпаспортов (если сохранились);
  4. Скан паспорта РФ (все страницы);
  5. План поездки (даты, примерная программа дня, место проживания);
  6. Скан справки от работодателя с указанием периода занятости, должности и оклада, а также продолжительности оплачиваемого отпуска. Если Вы сами являетесь руководителем, то справку вместо Вас подписывает лицо, обладающее соответствующими полномочиями;
  7. Сканы документов, подтверждающих регистрацию Вашей организации, её текущую деятельность и прибыль, если у Вас собственный бизнес.
  8. Скан справки из банка, подтверждающей Ваше финансовое обеспечение. Наличные денежные средства и кредитные карты не являются подтверждением.
  9. Сканы свидетельства о браке/разводе;
  10. Сканы свидетельств о рождении детей;
  11. Сканы документов, подтверждающих у Вас наличие собственности (квартира, машина, дача, земельный участок);
  12. Резюме (CV) на английсокм языке с указанием истории работы и учебы с 18 лет (без пропусков).
  13. Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами.

Студенты и школьники предоставляют:

  • Скан справки из учебного заведения с подтверждением статуса учащегося и утверждённого срока отсутствия;

Пенсионеры предоставляют:

  • Заявителям старше 75 лет необходимо предоставить медицинскую страховку на весь период планируемого пребывания в Австралии.

Для детей до 18 лет к стандартному пакету документов прилагается:

  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
  • Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от не выезжающего с ним родителя (родителей);
  • Сканы первых страниц паспортов (с фотографией и подписью) не выезжающих с ребенком родителей.



 

Для оформления ГОСТЕВОЙ визы предоставляют:

  • Копию документа, удоствоверяющего личность: фотокопия паспорта/водительского удостоверения приглашающего;
  • Подписанное заявление от приглашающего с уточнением степени финансовой поддержки и подтверждение доходов приглашающего (квитанции о заработной плате, выписка с банковского счёта), если приглашающий оплачивает Вашу поездку и пребывание в Австралии.

Для оформления БИЗНЕС-визы предоставляют:

  • Скан приглашения от австралийского партнера.
  • Скан его паспорта (разворот с фото).

Для оформления СТУДЕНЧЕСКОЙ визы предоставляют:

  • Приглашение (Letter of offer) и счет на оплату из учебного заведения (Invoice);
  • Подтверждение зачисления (Confirmation of enrollment) – выдается учебным заведением после оплаты обучения и подтверждения о выдаче визы посольством;
  • Нотариально заверенное свидетельство о рождении;
  • Свидетельство о сдаче IELTS;
  • Документы об имеющемся образовании: аттестат, диплом с приложением, академическая справка;
  • Медицинский полис OSHC;
  • Письмо от родителей или опекунов с указанием имени, фамилии и адреса лица старше 18 лет, с которым будет проживать ребенок в Австралии и справка о несудимости из Австралии на это лицо (заверенная копия или оригинал);
  • Письмо из учебного заведения о том, что ребенку будут обеспечены надлежащие условия проживания, поддержка и благосостояние во время пребывания в Австралии (Welfare Letter).