Виза в Америку

СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ

С сентября 2017 года американское посольство приостановило выдачу виз в России вследствие высылки американских дипломатов в рамках обмена санкциями между Россией и США. Консульства в Москве,  Екатеринбурге и Владивостоке работают в ограниченном режиме, принимая документы только на продление предыдущих виз и оформление виз категорий F1/M1 (обучение), J1 (Work&Travel), C1/D (транзит). В настоящее время оформление первичных виз B1/B2 (туризм/бизнес) возможно только за пределами РФ - например, в бывших советских республиках (Киргизия, Казахстан, Азербайджан и др.) или странах ЕС (Польша, Латвия и др.) Обращайтесь в Паспортно-Визовый Центр "ЕВРО-АЗИЯ" - наши специалисты окажут квалифицированную помощь в оформлении визы в США. ПУТЕШЕСТВУЙТЕ С НАМИ!

 

ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

Для получения визы в США требуется не только подача необходимых документов, но и прохождение собеседования (интервью). Обращаем внимание заявителей, что ситуация по выдаче виз в США постоянно меняется (и зачастую не в лучшую сторону), поэтому мы рекомендуем максимально сокращать сроки сбора и подачи документов для дальнейшей записи на собеседование в Посольство США. По возможности документы следует предоставить в наш визовый центр не менее чем за 2 месяца до предполагаемой поездки (для первичной подачи на визы категории В1/В2) – в этом случае заявитель получит более широкий выбор вариантов для записи на собеседование. Также настоятельно рекомендуем не бронировать и не оплачивать перелёт, проживание и прочие расходы, связанные с путешествием, до получения визы во избежание дополнительных расходов и денежных потерь в случае отказа в визе.
 
 

Вы имеете право получить визу в США без собеседования, если:

  1. Ваша последняя виза является действительной в данный момент времени или вы подаете обращение не позднее 11 месяцев с момента истечения срока действия Вашей предыдущей визы.
  2. Заявление подается на визу такой же категории, как категория прошлой визы;
  3. На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено);
  4. На визу претендует ребенок до 14 лет или заявитель старше 80 лет.
    Во всех этих случаях наши специалисты должным образом оформят все документы и Вы получите визу без лишних волнений по поводу посещения посольства США.

Если Вам необходимо проходить интервью, то мы:

  1. Максимально приблизим его дату;
  2. Правильно оформим все документы;
  3. Персонально подготовим к успешному прохождению собеседования;
  4. Составим список убедительных аргументов связи с родиной.

Если ранее Вы получили отказ в визе в США, то мы:

  1. Проанализируем причины отказа и дадим рекомендации по повторной подаче;
  2. Исправим ошибки в оформлении анкеты и подборе документов;
  3. Предоставим полный комплекс услуг по повторной подаче документов и прохождению собеседования.

ТИП ВИЗЫ

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ

СРОК ПРЕБЫВАНИЯ/КОРИДОР ДЕЙСТВИЯ ВИЗЫ

СТОИМОСТЬ
(руб.)

ПРИМЕЧАНИЕ

ТУРИЗМ / БИЗНЕС / ГОСТЕВАЯ
(В1/В2)

2-3 рабочих дня
(с момента подачи
документов
в Консульство)

360 дней / 3 года

20 000

Консульский сбор включен

СТУДЕНЧЕСКАЯ / ПО ПРОГРАММАМ ОБМЕНА
(F/M/J)

2-3 рабочих дня
(с момента подачи
документов
в Консульство)

от 360 дней / 1 год

20 000

Консульский сбор включен

ПРОДЛЕНИЕ ВИЗЫ
(без собеседования)
2-3 рабочих дня
(с момента подачи
документов
в Консульство)
согласно типу визы 17 000 Консульский сбор включен,
подача документов без собеседования

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В США

ТУРИЗМ

Опросный лист:

  • Заполняется разборчиво от руки или электронным способом;
  • Информация должна быть максимально подробной.

Заграничный паспорт:

  • Срок действия должен составлять не менее 3-х месяцев с момента окончания предполагаемой поездки;
  • Наличие подписи в заграничном паспорте обязательно!;
  • При наличии 2-х действующих паспортов предоставляются оба;
  • Наличие не менее одной свободной страницы в загранпаспорте для проставления визы;

Паспорт РФ:

  • Ксерокопия паспорта РФ (все страницы);

Предыдущие паспорта (если есть):

  • При наличии в них отъезженных шенгенских, английских, американских,  канадских виз;
  • Если предыдущие загранпаспорта не сохранились, но в этих странах вы были, то желательно иметь при себе фото прежних поездок (западноевропейские государства, США, Канада).​

Одна фотография 5 х 5 см, на однотонном светлом фоне, сделанная не более полугода назад;

  • лицо должно находиться в центре кадра, его размеры на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5-3,5 см;
  • глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см от  нижнего края фотографии;
  • без головных уборов, солнцезащитных очков и т. д.

Справка с места работы(оригинал):

На официальном бланке компании, с обязательным указанием:

  • должности;
  • оклада;
  • стажа работы в компании;
  • указать точное название компании, достоверные контактные телефоны и адрес;
  • наличие подписи руководителя компании, либо его заместителя и печать организации.

Желательно иметь дополнительные свидетельства того, что  фирма реально существует и действует — Ваша визитка, рекламная продукция, брошюры и т.п.

Если заявитель является владельцем фирмы:

  • справка с работы (составлена согласно вышеуказанным пунктам);
  • свидетельство о регистрации фирмы (оригинал + копия);
  • буклеты, акции, устав, рекламная продукция, подтверждающие реальную деятельность организации.

Финансовые гарантии (оригинал одного из документов):

  • выписки из банка с подтверждением об остатке денежных средств на счете (7-10 тысяч американских долларов)  и указанием владельца счета;
  • международная банковская карта (к заявлению нужно приложить ксерокопию карты), обеспеченная счетом в банке (нужно приложить выписку из счета) на необходимую вышеуказанную сумму;
  • документы, подтверждающие получение премии, денежного поощрения (квартальная премия, "тринадцатая" зарплата) и т.п.

Свидетельство о владении имуществом:

  • Свидетельство о регистрации права на квартиру, земельный участок, гараж;
  • ПТС, доверенность на управление автомобилем;
  • Если у Вас нет в зарегистрированной собственности указанного  имущества, то предоставляются документы на собственность родителей, либо супруга. В этом случае прилагаются документы, подтверждающие Ваше родство (свидетельство о рождении, свидетельство о регистрации брака)

Свидетельство о регистрации брака;

Свидетельство о рождении ребенка;

СТУДЕНТЫ дополнительно предоставляют следующие документы:

  • Справка с места учёбы, оригинал - с печатью и подписью;
  • Ксерокопия студенческого биллета;
  • Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого-либо из близких родственников.;
  • Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы);
  • Ксерокопия паспорта РФ спонсора  (все заполненные страницы);
  • Подтверждение родства со спонсором (ксерокопия свидетельства о рождении или о браке).

ПЕНСИОНЕРЫ дополнительно предоставляют следующие документы:

  • Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого-либо из близких родственников;
  • Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы);
  • Ксерокопия паспорта РФ (1 страница + прописка);
  • Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении или о браке)

 

Перечень документов для оформления визы со своим приглашением

ПО БИЗНЕС-ПРИГЛАШЕНИЮ

Оригинал приглашения или письма на имя консула:

  • С указанием цели визита, срока пребывания, подтверждением финансового обеспечения;
  • При неоднократном выезде к одним и тем же партнерам, необходимо подтверждение длительных деловых отношений (совместные контракты, акции, оплата счетов за услуги и т. д.).

Копия паспорта лица, подписавшего приглашение:

  • Копии страниц с личными данными и подписью;
  • Копия должна быть хорошего качества - четкой и читаемой.

Бронь отеля на первый въезд:

  • В том случае, если в приглашении не указанно, что приглашающая  сторона берёт на себя все расходы на проживание;

 

ПО ГОСТЕВОМУ ПРИГЛАШЕНИЮ

Пригласительное письмо:

  • Возможно в свободной форме, написанное и отправленное по электронной почте;
  • С указанием цели визита, количества дней пребывания, места проживания приглашаемого лица и т д.

Копия паспорта приглашающего:

  • Копия ID карты приглашающего Вас лица;
  • Копия должна быть хорошего качества - чёткой, легко читаемой;
  • Копии страниц с личными данными и подписью;
  • Если приглашающий - гражданин 3-й страны, то необходимо приложить копию его вида на жительство, либо копию его визы.

 

ОБУЧЕНИЕ, КУЛЬТУРНАЯ, НАУЧНАЯ, СПОРТИВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Оригинал приглашения:

  • С  подробным описанием  предстоящей деятельности, возможной стоимости и условий оплаты;
  • Обязательно должно быть заверено личной подписью уполномоченного лица и оригинальной печатью.

Подтверждение проживания:

  • Бронирование отеля на весь срок пребывания (в том случае, если организация не предоставляет проживание)