Виза в Латвию

ЛАТВИЯ

Без личного присутствия (при наличии биометрии)
Консульский сбор включен

ВНИМАНИЕ!!!

С 14 сентября 2015 года введена обязательная процедура БИОМЕТРИИ при получении Шенгенских виз!
КОМПЛЕКСНОЕ* сопровождение при оформлении визы в Латвию - 10 000 руб.

Подготовка пакета документов для сдачи биометрии в Рязани - 3 000 руб.

*В стоимость услуг входит:
подготовка необходимого пакета документов, проверка документов;
- оплата консульского и сервисного сборов;
- оформление обязательной медицинской страховки на срок поездки (до 7 дней);
сопровождение в консульстве при прохождении биометрии;
- оформление недостающих документов;
- бронирование отелей и авиабилетов.

 

Перечень документов для оформления визы в Латвию:

Для граждан России

  1. Загранпаспорт,  действующий не менее 3-х месяцев после окончания действия визы;
  2. Ксерокопия  паспорта РФ (1-й разворот с Ф.И.О. и разворот с действующей пропиской); Если фамилия туриста в паспорте РФ не совпадает с фамилией, указанной в загранпаспорте, документы к оформлению не принимаются.
  3. Оригинал предыдущего, второго  загранпаспорта (если есть);
  4. Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво, русскими буквами. Опросный лист заполняется на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителей. (Опросный лист можно скачать здесь);
  5. 2 цветные фотографии 3,5 x 4,5 см; на белом фоне; матовая, без овалов и уголков; лицо должно занимать 60-80% фото. Фото не должно быть в предыдущих визах;
  6. Визовая анкета Посольства Латвии, подписанная клиентом в п. 37 и в последнем пункте. Подпись клиента как в загранпаспорте;
  7. *Бронь отеля и билетов;
  8. *Полис медицинского страхования, действующий на территории Шенгенских стран и  имеющий минимальное покрытие 30 000 евро. Срок действия полиса будет учитываться при выдаче визы (1 день - 1 евро).
  9. Справка с места работы  на фирменном бланке с указанием стажа, оклада и занимаемой должности, а также, что на срок поездки данному лицу предоставлен отпуск. Справка должна быть с печатью и подписью руководителя. Принимаются справки, выданные не ранее, чем за месяц до подачи документов (если руководителем являетесь Вы сами, то справку подписывает вместо Вас лицо, имеющее соответствующие полномочия).

Дополнительно оплачиваются:

  • оформление полиса медицинского страхования на весь срок поездки, действующего на территории страны посещения и всех стран Шенгенского соглашения, со страховым покрытием не менее 30 000 евро (берется из расчета 1 евро в день на весь срок поездки);
  • курьерские услуги - 1 000 руб.

 

Индивидуальный предприниматель предоставляет:

  • Оригинал и копию свидетельства о регистрации ИП;
  • Ксерокопию свидетельства о внесении в единый государственный реестр;
  • Налоговую декларацию за последний год (или справку из банка о состоянии счета (с печатью банка).

Студент предоставляет:

  • Ксерокопию студенческого билета;
  • Подтверждение стипендии, либо спонсорское письмо от родителей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  • Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении).

Пенсионер предоставляет:

  • Пенсионное удостоверение;
  • Финансовые документы, спонсорское письмо от одного из детей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  • Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении).

Работник СМИ предоставляет:

  • справку с работы, в которой указано, что во время туристической поездки в Латвию заниматься профессиональной деятельностью Вы не собираетесь.

 

Визы детям

Для детей до 18 лет,  к стандартному пакету документов прилагается:

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении;
  2. Доверенность в обязательном порядке:

если ребенок выезжает с обоими родителями в случае, если запрашивается многократная виза, то предоставляется перекрестное согласие на весь предполагаемый срок действия визы.

  • ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей (с указанием выезда в страны Шенгенского соглашения и ссылкой на ст. 20-22 Закона РФ "О въезде и выезде из РФ"). Отец делает разрешение на выезд ребенка в сопровождении матери, мать делает разрешение на выезд ребенка в сопровождении отца.

если ребенок выезжает вместе с родителями, а у родителей уже есть виза, то требуется предоставить копии 1-х страниц заграничных паспортов родителей и копии их виз, а также копии или бронь билетов родителей.

если ребенок выезжает с одним из родителей – ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей.  В этом случае будет 2 разрешения:

  • первое от того, кто едет с ребенком (разрешение общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд);
  • второе от того, кто не едет: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего). 

если ребенок выезжает без родителей – ксерокопия нотариально заверенного разрешения от родителей на выезд ребенка в сопровождении другого лица (с указанием выезда в страны Шенгенского соглашения и ссылкой на ст.20-22 Закона РФ "О въезде и выезде из РФ").

В случае невозможности  получения нотариально заверенного разрешения от второго родителя - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).