Виза в Хорватию

ХОРВАТИЯ

Без личного присутствия
Без доверенности
 Консульский сбор включен
Страховка для посольства включена

 

Срок оформления визы

Максимальный срок пребывания / Коридор действия визы
Цена

7-10 рабочих дней

90/180

220 у.е.

 

Перечень документов для оформления визы в Хорватию:

Для граждан России

  1. Загранпаспорт,  действующий не менее 3-х месяцев после окончания действия визы;
  2. Ксерокопия  паспорта РФ (все страницы с отметками).
    Если фамилия туриста в паспорте РФ не совпадает с фамилией, указанной в загранпаспорте, документы к оформлению не принимаются.
  3. Оригинал предыдущего, второго  загранпаспорта (если есть);
  4. 2 цветные фотографии 3,5 x 4,5 см; на белом фоне; матовые, без овалов и уголков; лицо должно занимать 70-80% фото. Фото не должно быть в предыдущих визах;
  5. Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво, русскими буквами. Опросный лист заполняется на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителей;
  6. Справка из банка о состоянии счета (с печатью банка) или справка о покупке валюты на сумму из расчета 60 евро в день на человека;
  7. Справка с места работы  на фирменном бланке с указанием даты начала работы, оклада и занимаемой должности. Справка должна быть с печатью и подписью руководителя. Принимаются справки, выданные не ранее чем за месяц до подачи документов.
  • Если руководителем являетесь Вы сами, то справку вместо Вас подписывает лицо, имеющее соответствующие полномочия;

Дополнительно оплачиваются:

  • оформление полиса медицинского страхования на весь срок поездки, действующего на территории страны посещения и всех стран Шенгенского соглашения, со страховым покрытием не менее 30 000 евро (берется из расчета 1 евро в день на весь срок поездки);
  • курьерские услуги - 1 000 руб.

 

​Индивидуальный предприниматель предоставляет:

  • Оригинал и копию свидетельства о регистрации ИП;
  • Керокопию свидетельства о внесении в единый государственный реестр;
  • Налоговую декларацию за последний год (или справку о состоянии счета в банке)

Студент предоставляет:

  • Ксерокопию студенческого билета;
  • Подтверждение стипендии, либо спонсорское письмо от родителей (пишется в свободной форме, обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого, сроки поездки и страна назначения, ставится дата и подпись);
  • Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)

Пенсионер предоставляет:

  • Пенсионное удостоверение;
  • Финансовые документы, спонсорское письмо от одного из детей (пишется в свободной форме, обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого, сроки поездки и страна назначения, ставится дата и подпись);
  • Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении).

 

Визы детям

Для детей до 18 лет к стандартному пакету документов прилагается:

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении;
  2. Справка со школы;
  3. Согласие в обязательном порядке:
    если ребенок выезжает с обоими родителями – в случае, если запрашивается многократная виза, то предоставляется перекрестное согласие на весь предполагаемый срок действия визы.
  4. Ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей (с указанием выезда в страны Шенгенского соглашения и ссылкой на ст. 20-22 Закона РФ "О въезде и выезде из РФ). Отец делает разрешение на выезд ребенка в сопровождении матери, мать делает разрешение на выезд ребенка в сопровождении отца.

    если ребенок выезжает вместе с родителями, а у родителей уже есть виза, то требуется предоставить копии первых страниц заграничных паспортов родителей и копии их виз, а также копии или бронь билетов родителей;

    если ребенок выезжает с одним из родителей – ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей.  В этом случае будет 2 разрешения:
  • первое от того, кто едет с ребенком (разрешение общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд);
  • второе от того, кто не едет: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего). 

если ребенок выезжает без родителей – ксерокопия нотариально заверенного разрешения от родителей на выезд ребенка в сопровождении другого лица (с указанием выезда в страны Шенгенского соглашения и ссылкой на ст. 20-22 Закона РФ "О въезде и выезде из РФ).

В случае невозможности  получения нотариально заверенного разрешения от второго родителя - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).