Германия

ГЕРМАНИЯ
Без личного присутствия (при наличии биометрии)
Консульский сбор включен

ВНИМАНИЕ!!!

С 14 сентября 2015 года введена обязательная процедура БИОМЕТРИИ при получении Шенгенских виз!
КОМПЛЕКСНОЕ сопровождение при оформлении визы в Германию - от 8 500 руб!!!

В стоимость услуг входит:
подготовка необходимого пакета документов, проверка документов;
- оплата консульского и сервисного сборов;
- оформление обязательной медицинской страховки на срок поездки (до 7 дней);
сопровождение в консульстве при прохождении биометрии;
- оформление недостающих документов;
- бронирование отелей и авиабилетов.

Принимаем документы для подачи заявления на визы для граждан СНГ и третьих стран.
Все уточняющие вопросы задавайте по телефону.

Предложение 1: для российских туристов со своим приглашением (туризм, бизнес), с бронью отеля и билетов.

Срок оформления визы

Максимальный срок пребывания / Коридор действия визы*
Цена

7-10 р.д.

9 000 руб. (+ страховка)

* Срок действия визы ставится по документам (отель, билеты, даты приглашения), либо с небольшим коридором
  (например, месяц, кол-во дней пребывания по документам + 1-2 дня)

 

 Предложение 2: для российских туристов без своего приглашения (туризм, бизнес)
и без брони отеля и билетов.

Срок оформления визы

Максимальный срок пребывания / Коридор действия визы
Цена, руб.

7-10 р.д.

По срокам Ваших документов

10 000 руб.
(+страховка)

 

Перечень документов для оформления визы в Германию для Предложения 1

Для граждан России

  1. Заграничный паспорт, действительный в течение 3-х месяцев  со дня предполагаемого возвращения в Россию;
  2. Копия всех страниц  с отметками паспорта РФ;
  3. 2 цветные  фотографии 3,5 х4,5 см на белом фоне, матовые, без уголков и овалов,лицо должно занимать 70-80% от общего размера фото. Не должны быть использованы в предыдущих визах.
  4. Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. (Опросный лист можно скачать здесь);
  5. Оригинал и копия одного из документов, подтверждающих финансовую состоятельность заявителя:
    • справка из банка о состоянии счета (с печатью банка);
    • выписка с основного банковского счета за последние 6 месяцев (при условии активного движения средств);
    • выписка со сберегательного счета;
    • выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты).
  6. Приглашение от принимающей стороны (оригинал и копия) + номер телефона и электронный адрес принимающей стороны;
  7. Документы, подтверждающие родство с принимающей стороной (если такие есть);
  8. Свидетельство о браке, разводе, рождении детей (если есть);
  9. Свидетельство о собственности (квартира, дом, земельный участок, долевое, ипотека). Если нет, документы родителей на собственность.
  10. Если нет приглашения, то подтверждение брони и оплаты отеля (возможна предоплата на 30%);
  11. Копии оплаченных авиа- или ж/д билетов;
  12. Медицинская страховка на весь срок поездки, действующая на территории Германии и всех стран Шенгенского соглашения со страховым покрытием 30 000 евро;
  13. Согласие на обработку персональных данных, заполненное собственноручно в 1 экз. (заполняется в офисе);
  14. Доверенность, заполненная собственноручно в 1 экз. (заполняется в офисе);
  15. Справка с места работы  на фирменном бланке с указанием стажа, оклада и занимаемой должности, а также, что на срок поездки данному лицу предоставлен отпуск. Справка должна быть с печатью и подписью руководителя. Принимаются справки, выданные не ранее, чем за месяц до подачи документов;
  • Если руководителем являетесь Вы сами, то справку подписывает вместо Вас лицо, имеющее соответствующие полномочия;

Дополнительно оплачиваются:

  • оформление полиса медицинского страхования на весь срок поездки, действующего на территории страны посещения и всех стран Шенгенского соглашения, со страховым покрытием не менее 30 000 евро (берется из расчета 1 евро в день на весь срок поездки);
  • курьерские услуги - 1 000 руб.

 

Индивидуальный предприниматель предоставляет:

  • Оригинал и копию свидетельства о регистрации ИП;
  • Ксерокопию свидетельства о внесении в единый государственный реестр;
  • Налоговую декларацию за последний год (или справку из банка о состоянии счета (с печатью банка).

Студент предоставляет:

  • Ксерокопию студенческого билета;
  • Подтверждение стипендии, либо спонсорское письмо от родителей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  • Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении).

Пенсионер предоставляет:

  • Пенсионное удостоверение;
  • Финансовые документы, спонсорское письмо от одного из детей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  • Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении).

Спонсорские письма принимаются только от ближайших родственников (родители, супруги, дети). Дополнительно необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство. Спонсорское письмо пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись.

 

Перечень документов для оформления визы в Германию для Предложения 2

Для граждан России

  1. Заграничный паспорт, действительный в течение 3-х месяцев  со дня предполагаемого возвращения в Россию;
  2. Копия всех страниц  с отметками паспорта РФ;
  3. 2 цветные  фотографии 3,5 х4,5 см на белом фоне, матовые, без уголков и овалов,лицо должно занимать 70-80% от общего размера фото. Не должны быть использованы в предыдущих визах.
  4. Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. (Опросный лист можно скачать здесь);
  5. Оригинал и копия одного из документов, подтверждающих финансовую состоятельность заявителя:
    • справка из банка о состоянии счета (с печатью банка);
    • выписка с основного банковского счета за последние 6 месяцев (при условии активного движения средств);
    • выписка со сберегательного счета;
    • выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты).
  6. Свидетельство о браке, разводе, рождении детей (если есть);
  7. Свидетельство о собственности (квартира, дом, земельный участок, долевое, ипотека). Если нет, документы родителей на собственность.
  8. Медицинская справка на весь срок поездки, действующая на территории Германии и всех стран Шенгенского соглашения со страховым покрытием 30 000 евро;
  9. Согласие на обработку персональных данных, заполненное собственноручно в 1 экз. (заполняется в офисе);
  10. Доверенность, заполненная собственноручно в 1 экз. (заполняется в офисе);
  11. Справка с места работы  на фирменном бланке с указанием стажа, оклада и занимаемой должности, а также, что на срок поездки данному лицу предоставлен отпуск. Справка должна быть с печатью и подписью руководителя. Принимаются справки, выданные не ранее, чем за месяц до подачи документов;
  • Если руководителем являетесь Вы сами, то справку подписывает вместо Вас лицо, имеющее соответствующие полномочия;

Дополнительно оплачиваются:

  • оформление полиса медицинского страхования на весь срок поездки, действующего на территории страны посещения и всех стран Шенгенского соглашения, со страховым покрытием не менее 30 000 евро (берется из расчета 1 евро в день на весь срок поездки);
  • курьерские услуги - 1 000 руб.

 

Индивидуальный предприниматель предоставляет:

  • Оригинал и копию свидетельства о регистрации ИП;
  • Ксерокопию свидетельства о внесении в единый государственный реестр;
  • Налоговую декларацию за последний год (или справку из банка о состоянии счета (с печатью банка).

Студент предоставляет:

  • Ксерокопию студенческого билета;
  • Подтверждение стипендии, либо спонсорское письмо от родителей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  • Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении).

Пенсионер предоставляет:

  • Пенсионное удостоверение;
  • Финансовые документы, спонсорское письмо от одного из детей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  • Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении).

Спонсорские письма принимаются только от ближайших родственников (родители, супруги, дети). Дополнительно необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство. Спонсорское письмо пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись.

 

Визы детям

Для детей до 18 лет, к стандартному пакету документов прилагается:

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении;
  2. Для школьников - справка с места учебы на бланке с оригинальной печатью и подписью директора;
  3. Спонсорское письмо от лица, оплачивающего расходы ребенка на поездку и пребывание в Германии. Справка с места работы спонсора, справка о состоянии его счета в банке (с печатью банка), ксерокопия паспорта РФ - разворот с фото и пропиской;
  4. Ксерокопии российских паспортов обоих родителей, если ребенок выезжает без них, в сопровождении 3-го лица;
  5. Оригинал и копия огласия на выезд от родителей (или не выезжающего родителя).

Если ребенок выезжает с обоими родителями, а у родителей уже есть виза – требуется предоставить копии 1-х страниц заграничных паспортов родителей и копии их виз, а также копии или бронь билетов родителей.

Если ребенок выезжает с одним из родителей – требуется предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от второго родителя с указанием данных выезжающего родителя, дат въезда-выезда в Германию и страны Шенгенского соглашения;

Если ребенок выезжает без родителей –  требуется

  • Нотариально заверенное согласие от родителей на выезд ребенка в сопровождении другого лица (с указанием ФИО сопровождающего, дат въезда-выезда в Германию и страны Шенгенского соглашения и ссылкой на ст. 20-22 Закона РФ "О въезде и выезде из РФ").
  • Если у сопровождающего лица уже есть действующая Шенгенская виза, то прилагаются копия 1-й страницы загранпаспорта и действующей Шенгенской визы сопровождающего;
  • Ксерокопии паспортов РФ обоих родителей - разворот с фото + прописка;

Если невозможно получение нотариально заверенного разрешения от второго родителя -- документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).